看到这个题目,许多人都会疑惑,生命怎么会流泪呢?我也是同样的疑问。带着迷惑不解之心,我读完了此书。合上书,我彻底地傻了。
这本书主要讲的是一位性格软弱,心地善良的女生盛欣怡,有一个幸福快乐的家庭。但是,她的突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乱七八糟乃至性格都发生了巨大的变化……在这个过程中,虽然有着不断的鼓励,但对亲情和的烦恼依然使她感到孤独和困惑。最终离开了她,而十二岁的欣怡,却过早体验到了生命和爱的深刻含义。
仅仅一个十二岁的小女孩,就尝试着失去亲人的痛苦,并孝顺着自己的,我无比佩服她。再看看我,身边的每一个亲人都健康幸福地生活着,但我却不听话,惹妈妈生气,跟妈妈吵架。有一次,太阳毒辣地照着大地,我实在忍不住这份热了,就跟妈妈提出来,要去小溪里洗澡,妈妈不答应,我就喊道:“凭什么?今天那么热,我就要去洗澡。”妈妈这下被我彻底惹火了,就骂了我几句,我又顶了回去,就这样,最后我哭了。现在想想真是好笑,当时妈妈是为我好,保护我嘛,里已经有好几位中小学生溺水身亡,老师还特意发了安全的短信呢!可当时的我却有着自己的性子,真是不该呀。生活中有许多的琐事,我总是让亲人为我提心吊胆着。
读了《生命流泪的样子》,我觉得自己真得很幸福,每天睁开眼迎接我的是从窗外射进的第一缕阳光,是亲切的笑容。跟盛欣怡相比,我是多么幸福。
我发誓,从看完这本书起,我要珍惜我现在的生活,快乐健康地过好每一天,珍惜身边的每一个亲人。